Kamis, 23 April 2009

My Free Weather, Software Ramalan Cuaca Gratis

UNTUK mengetahui ramalan cuaca, sobat biasanya memantau dari media, seperti radio, televisi, dan internet, tapi tentunya sobat tidak terus menerus memantau lewat media-media ini, apalagi bila sobat ada dalam suatu perjalanan melewati berbagai kota dengan kondisi cuaca yang berbeda-beda, sobat memerlukan data-data cuaca secara real time untuk lokasi-lokasi tersebut. Inilah manfaatnya sebuah software cuaca yang komprehensif dan mudah digunakan, untuk itu sobat bisa mencoba software MyFree Weather sebagai pemantau cuaca.

Dengan MyFree Weather, sobat bisa mengamati langit tanpa perlu meninggalkan PC yang ada di meja, software ini mampu memantau cuaca lokal dengan cepat dan mudah.

MyFree Weather adalah sebuah software gratis buatan MicroSmarts LLC dari Illinois, Amerika Serikat. Walaupun lisensinya free, software ini cukup bisa diandalkan untuk memantau cuaca di suatu negara ataupun kota.

Beberapa fitur penting dari My Free Weather:

- Bisa menampilkan kondisi langit secara real time untuk berbagai kota di seluruh dunia.
- Mengetahui waktu dan tanggal untuk banyak lokasi di seluruh dunia.
- Ada pemberitahuan bila ada kondisi cuaca ekstrem
- Perencanaan mingguan dengan ramalan harian secara rinci
- Menyajikan kondisi atmosfere: arah angin, kecepatan angin, kelembaban dan jarak pandang
- Menampilkan pola cuaca dan pergerakan badai (peta radar satelit) hanya dengan mengklik satu tombol
- Akses cepat pada cuaca lokal lewat display mini.

MyFree Weather mendukung banyak negara/kota termasuk Indonesia, dengan latar yang berbeda sesuai kondisi kota atau negara tujuan, seperti malam, siang, pagi, hujan, dan berawan, memang cukup mengasyikan.

Dengan hanya memasukkan nama negara atau kota tujuan, MyFree Weather akan merequest negara tujuan. Jika negara tersebut tidak terdapat dalam jangkauan, software ini akan memberi alternatif negara/kota yang berdekatan.

Saat ini MyFree hanya mendukung sistem operasi Windows XP, Window Vista, Windows 98, dan Windows 2000. Versi lengkap MyFree Weather yang berukuran 10,2 MB ini, bisa diunduh di http://myfreeweather.net (sok atuh di-klik). Selesai mengunduhnya tinggal diinstal di PC sobat, dan tentunya jaringan internet harus manteng terus.***
Foto: softpedia
(Thanks to Mendy atas referensinya)

10 komentar:

  1. bagus infonya..untuk window ME 98 support ga ya?

    BalasHapus
  2. Met siang mas dede . . terima kasih loh mas dede udah mo lengkapin tulisan yang saya buat . . . Salam kenal ya mas, jangan lupa sering mampir ke myblogsite.co.cc

    Best regards,


    Mendy Wijaya

    BalasHapus
  3. wah kang, mantaaabb uy... nanti dicobian ah... keep share kang...

    BalasHapus
  4. ups bagus tuh info-nya bermanfaat banged

    BalasHapus
  5. wah,, ijin sedot kang
    spertinya ajib nih software,,,
    jgn lupa kunjungan baleknya kang

    BalasHapus
  6. Hmmmmm.....salam kenal bang dede
    ni anak dari SMKN 1Wonoasri
    sarannya bagus juga!!!aim sudah mempraktekkannya!!
    Tolong donk komentar ke blog a'i yup's
    makasih!!!
    http:www.tutorial-xp.co.cc

    BalasHapus
  7. gimana cara jalaninnya?udah jalan tapi suhunya 0 derajat terus gk naik naik

    BalasHapus
  8. buat window7 bisa gak ?

    BalasHapus