
Suhu minum yang sempurna 60 derajat Celsius
Para ilmuwan di Universitas Northumbria, telah membuatkan rumus untuk penyajian teh, yaitu:
TB + (H2O pada 100 derajat celcius) 2 mins BT + C (10ml) 6mins BT = PC (pada OT 60 derajat celcius).
Dimana TB : kantong teh, BT: waktu penyeduhan, C: susu, PC: secangkir teh yang sempurna, dan OT: suhu optimum.
Dosen senior Ian Brown, ahli pangan dan gizi dari School of Life Sciences yang memimpin penelitian, mengatakan: "Ketika menikmati secangkir teh
Menurut Brown, suhu optimum untuk minum teh adalah 60 derajat Celsius, dan dengan penambahan susu, teh mencapai suhu tersebut setelah enam menit, dua menit lebih cepat daripada teh hitam.
"Menunggu enam menit untuk teh mencapai 60 derajat celcius menghindari risiko panas, namun masih memungkinkan kita untuk menikmati rasa dan aroma dengan penuh dalam secangkir teh," ujar Brown seperti dikutip "mail online", Kamis (16/6). ***
No comments:
Post a Comment